bg

Умеешь пить – умей и дать отпор похмелью.

Веселый вечер с алкоголем, как правило, превращается в тяжелое утро в виде упадка сил, желудочного расстройства, головной боли и прочими сопутствующими невеселыми последствиями. Алкогольная интоксикация организма, или похмелье, выбивает человека из колеи жизни на некоторое время. Остро в такой момент встает главный вопрос – как вылечить похмелье в домашних условиях максимально эффективно и быстро.
В наркологии интоксикация алкоголем с последствиями определяется понятием «абстинентный синдром», в народе – «похмелье». Но как бы не называлось это отвратное состояние, симптомы его практически всегда одни и те же:

  • нередки боли в мышцах и суставах

  • тошнота с высокой вероятностью рвоты

  • сухость во рту, обостренное ощущение жажды

  • головокружение, помутнение рассудка и головная боль

  • перепады артериального давления и учащение серцебиения

  • подавленное настроение (угнетенное) и явная физическая слабость.

Понять, как избавиться от похмелья в домашних условиях, можно только после удаления алкоголя и продуктов его распада из организма. К ликвидации похмельной симптоматики приступать следует спустя 12-15 часов с момента окончания алко-излияний. Именно столько требуется организму на переработку алкогольных составляющих напитков и выведение продуктов их распада.

Облегчить похмелье «до».

Чтобы последствия перебора с алко-напитками не были столь жестокими, можно заранее обезопаситься.

  1. Перед употреблением алкоголя, в канун застолья или вечеринки крайне желательно принять натощак активированный уголь в количестве нескольких таблеток или более эффективный и современный препарат «Алкоклин глутаргин».

  2. Прежде чем выпить первый глоток алкоголя и узнать, как вылечить похмелье в домашних условиях, нужно покушать. Нескольких ложек салата, картофельного пюре, бутерброда или мясного блюда вполне достаточно. Дело в том, что алкоголь даже в малых дозах, который употреблен на голодный желудок, пьянит намного быстрее и приводит к скорой интоксикации мозга.

  3. Во время обильных излияний спиртосодержащих напитков и до их начала не стоит кушать десерты и любые сладости. Это плохая новость для ярых сладкоежек, но еще один способ, как избавиться от похмелья в домашних условиях, и позитив отказа от сладкого будет ощутимым. Простые углеводы, которыми богаты все десерты, в союзе с алкоголем коварны – они усиливают опьянение и приводят к потере контроля над поведением и ужасному утреннему самочувствию.

Чем и как вылечить похмелье в домашних условиях.

Устранение большинства похмельных симптомов при помощи медикаментов достаточно результативно, если препараты подобраны верно и приняты своевременно. Некоторые специализированные лекарственные средства имеют противопоказания, которые обязательно нужно учитывать перед тем, как избавиться от похмелья в домашних условиях с их помощью.
К наиболее эффективным препаратам относится «Алкоклин» – профилактически-лечебное средство с гепатопротекторным действием (защита печени). В отличие от большинства подобных препаратов, «Алкоклин» действует комплексно, устраняя сразу все симптомы похмелья. Он ускоряет выведение продуктов распада алкоголя из организма, то есть способствует быстрому восстановлению и стабилизации пошатнувшегося самочувствия. Это средство – верный ответ на вопрос чем и как вылечить похмелье в домашних условиях, не прибегая к помощи врачей.

Снять головную боль и боль в суставах, мышцах помогут обезболивающие препараты:

  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) в небольших дозах, т.к. он агрессивен по отношению к слизистой желудка

  • Панадол или Анальгин

  • Парацетамол

  • Солпадеин и т.п.

Ускорить выведение продуктов распада из организма можно при помощи адсорбентов, употребленных до и после алкоголя:

  • Белый уголь – новая усиленная альтернатива активированного угля

  • Активированный (черный) уголь из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг веса человека

  • Энтеросгель

  • Сорбекс и т.п.

При нарушениях в работе ЖКТ в тематике, как избавиться от похмелья в домашних условиях, актуально использование препаратов ферментного класса: Панкреатин, Пангром, Смекта, Мезим и пр. Необходимо помнить, что ферментные средства принимают с пищей. Интервал между приемов адсорбентов и ферментов должен составлять 2 или более часов.
Наиболее практичным средством широкого спектра действия в вопросе, как вылечить похмелье в домашних условиях, с момента своего появления является «Алкоклин». Даже в названии препарата заложен принцип его действия – уменьшение негативного действия алкоголя на организм и ускорение его очищения от спиртовых продуктов.

3 строгих «нет», или как избавиться от похмелья в домашних условиях нельзя:

Нет 1. Опохмеляться, т.е. употреблять спиртное для облегчения похмелья нельзя, т.к. высока вероятность перехода такого «лечения» в новое застолье и даже запой.

Нет 2. Париться в бане, сауне, купаться в горячей и теплой воде также запрещено ввиду увеличения нагрузки на сердце.

Нет 3. Кофе, горячий черный и зеленый чай не стоит пить с похмелья из-за возможного усугубления нарушения работы сердца и ЖКТ.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь
с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста